Источник Правда.Ру

Депутаты разрешили гражданам обжаловать итоги выборов

Госдума в третьем окончательном чтении приняла правительственный законопроект о праве граждан обжаловать итоги голосования на выборах в России. Основное избирательное законодательство дополняется положением, которым регулируются вопросы "обжалования решений и действий, нарушающих избирательные права граждан РФ".

В сопроводительных документах отмечается, что предусмотрено внесение изменений, согласно которым суд по заявлению избирателя может отменить решение участковой комиссии об итогах голосования на том избирательном участке, на котором он принял участие, если допущенные нарушения не позволяют достоверно определить результаты выбора избирателей.

Читайте также: Эксперт: не стоит бояться массовых заявлений об обжаловании выборов

При этом оговаривается, что отмена судом решения комиссии об итогах выборов влечет признание результатов голосования недействительными. В этом случае может быть принято решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей.

Заявление об отмене решения избирательной комиссии или комиссии референдума об итогах голосования может быть подано в суд в течение десяти дней со дня подведения итогов, а заявление об отмене решения о результатах выборов или референдума - в течение трех месяцев со дня официальной публикации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва встречает выборы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы