Источник Правда.Ру

Эксперты: необходимо повышать спрос на инновации

Предложенные президентом России Дмитрием Медведевым меры по улучшению инвестиционного климата отвечают интересам бизнеса, считает глава организации "Деловая Россия" Александр Галушка.

В конце марта на заседании комиссии по модернизации президент России Дмитрий Медведев предложил ряд мер по улучшению инвестиционного климата. В частности, глава государства предложил ввести особый режим рассмотрения жалоб на коррупцию, убрать до конца июля профильных вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, а также ввести в регионах институт инвестиционных уполномоченных.

"Меры, которые предложил президент, конкретны, актуальны и проблемно ориентированы. Это то, что реально волнует бизнес", - сказал Галушка, выступая на организованном партией "Единая Россия" "круглом столе" "Улучшение инвестиционного климата в стране", который проходит в среду в Госдуме.

Глава "Деловой России" увидел в тезисах президента стратегию модернизации. Он убежден, что центральной точкой этой стратегии является улучшение инвестклимата, сообщает РИА Новости.

Вице-президент организации "ОПОРА России" Владислав Корочкин высказал пожелание скорейшей реализации поручений президента. При этом он отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности страны этих мер недостаточно.

"Это абсолютно необходимые, но недостаточные условия для формирования привлекательной инвестиционно-инновационной среды", - заявил вице-президент деловой организации.

По мнению Корочкина, в России необходимо повышать спрос на инновации и заняться декриминализацией экономической среды.

В свою очередь, депутат Госдумы Владимир Плигин отметил, что глава государства, наряду с этими поручениями, обозначил открытость деятельности государственного механизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы