Источник Правда.Ру

Президент Египта сменил сразу 10 министров

Президент Египта сменил сразу 10 министров. 278417.jpeg

В египетском правительстве произошли грандиозные перестановки. Руководители десяти из 35 министерств лишились своих постов.

Новые члены кабинета министров принесут присягу перед президентом Египта Мухаммедом Мурси уже в воскресенье. Местные СМИ связывают изменения в составе кабмина с возросшим общественным недовольством в стране. Как сообщается, кадровые перестановки в первую очередь коснулись постов министра внутренних дел и финансов.

Египетские журналисты также обращают внимание, что перестановки произошли накануне визита в страну представителя Международного валютного фонда Масуда Ахмеда, который посетит Египет, чтобы обсудить кредитную поддержку страны.

Читайте также: Новая Конституция устраивает египтян

Кроме того, сменились министры транспорта, гражданской авиации, энергетики, социального обеспечения, коммуникаций и информационных технологий, министр по делам парламента, местного развития, а также охраны окружающей среды.

Отметим, что в конце прошлого года Мурси поручил премьеру Хишаму Кандилю произвести в правительстве ряд перестановок, которые, по его словам, должны отвечать текущим вызовам. Кабинет министров будет работать в обновленном составе вплоть до момента формирования нового парламента, дата выборов в который будет озвучена до конца февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии