Источник Правда.Ру

Песков: Москва сожалеет о приостановке российско-американской Президентской комиссии

Российские власти восприняли решение США о приостановке работы в российско-американской Президентской комиссии с недоумением, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут. Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", — посетовал Песков.

Пресс-секретарь исключил возможность проявления инициативы в вопросе возобновления работы комиссии со стороны Москвы. "Это исключено. Насильно мил не будешь", — сказал он.

Читайте также: США отменят несколько программ по сотрудничеству с Россией

А официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич напомнил, что комиссия "создавалась с учетом и российских, и американских интересов в качестве механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США".

"Теперь же, эмоционально реагируя на то, что ситуация в Крыму и на Украине складывается не так, как им хотелось бы, американцы действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", не задумываясь, похоже, о последствиях", — отметил Лукашевич.

А что вы думаете о дальнейшем развитии российско-американских отношений? Возможно ди возобновление "холодной войны" в XXI веке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии