Источник Правда.Ру

"Единая Россия" пригласит прессу наблюдать за выбором кандидатов в депутаты

В день внутрипартийного предварительного голосования "Единая Россия" пригласит представителей СМИ, в том числе в регионах, в качестве наблюдателей. Это обеспечит максимальную открытость процедуры, считает секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

"Я хочу отметить, что принципиально решен вопрос, что мы будем приглашать все средства массовой информации, в том числе и в регионах, для того, чтобы они могли информировать наших граждан о том, как проходит эта процедура", — сказал он.

Напомним, праймериз "Единой России" намечено провести 22 мая. По словам Сергея Неверова, главы регионов в предварительном голосовании участвовать не будут.

"Мы прописываем, что нет необходимости принимать участие в процедуре предварительного голосования губернаторам. Потому что мы понимаем, что это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого (другого)", — сказал секретарь генсовета "Единой России".

Кроме того, в региональных комитетах по проведению праймериз не будет представителей исполнительных органов власти.

В пятницу в российской столице начал работу XV съезд "Единой России". В первый день участники форума работают на тематических дискуссионных площадках. Всего их десять и обсуждаются самые разные вопросы — от проблем здравоохранения до подготовки к выборам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы