Источник Правда.Ру

Политолог: Националисты понимают, что Поткин их компрометирует

4 ноября в несколькоих российских городах прошли "Русские марши". Но если в регионах "марши" прошли практически незаметно, то в Москве руководитель Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин попытался перехватить инициативу у партии "Народный союз" Сергея Бабурина и движения "Русский образ". Именно этим организациям столичные власти разрешили проведение "марша" и митинга на набережной Тараса Шевченко.

Акция "поткинцев" должна была начаться в 12.00 на станции метро "Арбатская". Впрочем, сам Александр Поткин, призывывший националистов "идти на Кремль", свое участие в акции постарался не афишировать. До сих пор точно неизвестно, присутствовал ли он в попытке прорыва милицейского оцепления на улице Воздвиженка и участвовал ли в последовавшей за этим пробежкой по Старому Арбату, названной представителями ДПНИ "маршем".

В результате около 200 человек, по данным ГУВД столицы, были задержаны. Достоверной информации о том, был ли задержан и лидер ДПНИ, до сих пор нет.

Между тем, на "Русский марш" "Народного союза" собралось около 1500 человек, что является наглядной демонстрацией уровня "доверия" националистов к Александру Поткину.

См. по теме: Михайлов: Поткин подставляет своих соратников под дубинки ОМОНа

"Большинство здравомыслящих людей понимают, что такого рода фигура скорее компрометирует любые национально-ориентированные движения", - говорит директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев.

"Более того, уже понятно, что любые мероприятия, которые будут проводиться с его участием, будут носить на себе элемент одиозности и скандальности, который вряд ли приведет к какому-то позитивному развитию этих событий", - считает политолог.

По мнению Максима Григорьева, "национально-ориентированная часть российского общества скорее будет пытаться получить возможность выразить свои интересы с помощью других структур и организаций, нежели с той организацией, которая связана с Поткиным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН