Источник Правда.Ру

Валерий Рязанский: работа в ОНФ показала, что созидательных начал в обществе больше

7 мая исполняется год со дня создания «Общероссийского народного фронта» - организации, поставившей своей целью объединить общественные структуры, политические партии, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере. Промежуточные итоги деятельности организации наше издание попросило подвести председателя общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», члена Федерального координационно совета ОНФ Валерия Рязанского.

«Главный итог заключается в том, что гражданское общество начало чувствовать себя настоящим участником всех социальных, политических, экономических событий в стране», - сказал в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» Валерий Рязанский.

Важным результатом глава «Союза пенсионеров» считает само создание организации, «объединяющей людей совершенно разного статуса, разных профессий. Здесь и профсоюзы, здесь врачи, здесь учителя, адвокаты. В этом сообществе есть ветераны-военнослужащие, ветераны-пенсионеры».

«Организация структурировалась по линии региональных подразделений, на этой базе функционировали общественные приемные, которые через себя пропускали предложения от людей, предложения, адресованные будущему президенту, будущему правительству. Это были очень важные гражданские инициативы, которые показали, что объединительных начал в обществе значительно больше, чем тех, которые могут нас разъединить», - сказал Рязанский.

«Мы как союз пенсионеров приняли в этой работе искреннее участие. Мы, как участники ОНФ, почерпнули очень много полезного, работая с программой Фронта. Больше 1150 предложений пришли от лиц старшего нашего возраста, от различных категорий пенсионеров с разных уголков страны. Все эти предложения были изучены, и на финише мы получили программу действий. Которую без преувеличения можно назвать общенародной программой в части развития отношений государства и людей старшего возраста. А для нас она является некой программой действий для общественной организации «Союз пенсионеров России, - говорит Валерий Рязанский. - С такими результатами мы прошли этот год. И мы очень довольны своей частью работы, своим участием».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться