Источник Правда.Ру

Сирия сегодня выбирает президента

3 мая в Сирии пройдут первые президентские выборы на альтернативной основе. На пост главы государства претендуют три кандидата.

Среди кандидатов нынешний глава государства Башар Асад и два малоизвестных политика: депутат-коммунист из Алеппо Махер Абдель Хафиз Хаджар и бизнесмен, бывший министр Хассан Абдель Илляхи ан-Нури.

За организацию выборов отвечает Избирательная комиссия во главе с Хишамом Шааром. Контроль за проведением выборов возложен на Высший конституционный суд. Количество зарегистрированных избирателей - 15,8 млн человек (население страны на 2012 г. - 22,4 млн человек). В крупных городах Дамаске и Алеппо созданы 5235 участков для голосования, по всей стране их количество достигает 9601. Избирательные участки откроются по всей стране в 7 часов утра (8:00 мск) и закроются в 19:00 (20:00 мск), однако в случае высокой явки время голосования может быть продлено на 5 часов до полуночи.

Читайте также: 

Лавров: Боевики в Сирии мешают доставке гуманитарной помощи

Сирийские выборы пройдут под охраной военных

Представители ЦИК РФ будут работать наблюдателями на выборах в Сирии

Против Новороссии приехали воевать 300 наемников из Сирии

США отыграются за Украину в Сирии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы