Против Новороссии приехали воевать 300 наемников из Сирии

В операции на юго-востоке Украины в карательной операции силовиков принимают участие около 300 украинских наемников, воевавших в Сирии на стороне оппозиции. "По имеющимся оперативным данным, порядка 300 украинских военных наемников, ранее воевавших в рядах непримиримой сирийской оппозиции против режима Башара Асада, в марте — апреле вернулись на Украину и влились в состав батальонов радикалов "Правого сектора", принимающих участие в карательной операции украинских силовиков в юго-восточных районах страны", — рассказал источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

По его словам, наемники — уроженцы западных регионов Украины, среди них имеются бойцы спецназа и снайперы, участвовавшие в частности боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе и отличающиеся особой жестокостью.

Ранее сообщалось об участии в операции американских и польских наемников. Украинская сторона отрицает их участие в силовых действиях на юго-востоке, однако подтверждение этой информации есть и в западных СМИ, а ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия.

Читайте также:

Георгий Дзасохов: Украина пошла по пути Грузии

Владимир Хомерики: Майдан в Абхазии стимулируется и финансируется извне

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Янукович оставил Порошенко инструкции

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"