Источник Правда.Ру

У американской пары забрали толстого ребенка

У американской пары забрали толстого ребенка. 250041.jpeg

В американском штате Кливленд у родителей забрали сына из-за проблем с ожирением. Третьеклассник, вес которого достигает 80 килограммов, отправлен в социальный центр.

По мнению соцработников, пишет "Корреспондент.net", мать ребенка делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына. Как отметили представители социальной службы, из-за ожирения у него в ближайшее время могут развиться диабет и гипертонические заболевания. В поддержку своего довода работники приводили факт того, что пара сама страдала от ожирения, однако у них был 16-летний худой сын, что опровергало версию наследственности, передают Vesti.kz.

"Аргументы и Факты" отмечают, что это первый случай в округе, когда ребенка забрали у родителей из-за ожирения. Адвокаты матери мальчика заявили, что работники социальной службы превысили свои полномочия. Между тем, согласно данным американского Центра по контролю и предотвращению болезней, около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов.

Читайте также: "Заботливый" муж пичкал жену стероидами, чтобы она располнела

Как писала "Правда.Ру", сотрудники Гарвардского университета опубликовали отчет, согласно которому эффективной мерой борьбы с ожирением будет лишение родительских прав. Ученые уже заявили, что собираются добиваться продвижения соответствующего закона на федеральном уровне.

Юрист и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения Линдси Мерта поясняет: "Государству просто необходимо вмешаться в частную жизнь, дабы защитить детей". А по словам ее коллеги Дэвида Людвига, временное изъятие ребенка из семьи пойдет на пользу всем, отмечает MEDdaily.ru. С одной стороны, ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, с другой - это укрепит семью в целом.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии