Источник Правда.Ру

Иностранцы не оценили любовь россиян к укропу

Иностранцы не оценили любовь россиян к укропу. ukropИностранцы не могут понять любовь россиян к укропу. Этой теме посвящена статья корреспондентов агентства Reuters. По словам авторов, укропом "посыпают едва ли ни каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа — средство от пота".

"Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову "кропить", то есть в данном случае посыпать", — цитирует заметку "Росбалт". Как отмечают журналисты, укроп в РФ стал ингредиентом и для блюд иностранной кухни. В частности, этой приправой посыпают сыр фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу.

Читайте: В продаже появились майки для любителей петрушки

"Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду", — уверены авторы статьи. "Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами", — отмечается в материале.

По информации компании "Агротип", россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. На самом деле эта цифра еще больше, так как статистика не учитывает зелень, которую жители РФ выращивают на огородах.

При этом иностранцы воспринимают укроп все более негативно. В частности, в социальной сети Facebook появилась группа Dillwatch, пишут "Вести.ру". Ее члены размещают фотографии необоснованного использования укропа в российских ресторанах. По мнению основателя группы, британского журналиста Шона Уолкера, большинству иностранцев "укропная чума" причиняет по меньшей мере неудобства.

Читайте также: Глава ФСКН разрешил россиянам есть петрушку

"Укропная чума" процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, чтобы засилье укропа шло на спад", — посетовал Уолкер.

"Укроп — вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности", — считает владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.

Последние новости сегодня 28.07.2011 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Коротких(Facebook) Украина и Литва ответят за хамство первыми