Источник Правда.Ру

Камерунских "волшебников" будут судить в Туле за проваленный фокус

Камерунских "волшебников" будут судить в Туле за проваленный фокус. 240780.jpegВ Туле завершено расследование уголовного дела о черных магах — мошенниках из Республики Камерун, обманувших туляка на фокусе с отмыванием валюты.

Сегодня заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению граждан Республики Камерун 28-летнего Марка Ореля Донгмо Тсаге и 42-летнего Андре Тела в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью четвертой статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает Молодой коммунар

Читайте также: Сувенирные деньги могут оказаться вне закона 

По данным следствия, злоумышленники обратились к предпринимателю с деловым предложением. Один из них представился высокопоставленным чиновником из Конго, который тайно привез в Россию 3 миллиона евро, но пояснил, что купюры окрашены в черный цвет, пишет Эхо Москвы. Мошенники убедили бизнесмена, что при использовании специального раствора можно вернуть деньгам первоначальный вид. При этом камерунцы попросили у жителя Тулы во временное пользование 300 тысяч евро.

Предприниматель согласился одолжить африканцам указанную сумму. Он отдал им 9,5 тысячи евро, пообещав предоставить остальную сумму после проверки на подлинность переданных ему двух банкнот, передает РИА Новости. Вскоре уроженцы Камеруна были арестованы. Как выяснилось, один из них является многоженцем и имеет 12 несовершеннолетних детей.

фото: УФСБ России по Тульской области 

Комментарии
Комментарии