Источник Правда.Ру

Заблудившийся пингвин перенес третью операцию

Заблудившийся пингвин перенес третью операцию. penguinИмператорский пингвин, который заблудился и случайно доплыл до Новой Зеландии, перенес третью операцию по прочистке желудка, сообщает "Якутск online". Из пищеварительного органа Хэппи Фита (свою кличку птица получила в честь мультфильма об императорских пингвинах "Делай ноги") извлекли песок и мусор. В настоящее время пингвин восстанавливается под присмотром экспертов из зоопарка Веллингтона. В скором времени специалисты природоохранного ведомства решать дальнейшую судьбу Хэппи Фита.

Читайте: Гулявшие по самолету пингвины развеселили пассажиров (+видео)

Считается, что лучшим вариантом будет транспортировка пингвина на родину в Антарктиду. В таком случае ради Хэппи Фита придется организовать экспедицию. Ближайший плановый рейс в Антарктиду из Новой Зеландии запланирован на август, передает TVNZ. Как пишет "Российская газета", птицу могут доставить домой на борту российского ледокола.

Напомним, что 10-месячный Хэппи Фит был найден на пляже Пека-Пека на Северном острове примерно неделю назад. Пингвин оказался в четырех тысячах километрах от дома. Изначально было решено не вмешиваться в жизнь Хэппи Фита, но спустя несколько дней стало ясно, что птице нездоровится. В желудке пингвина были обнаружены камни, песок и ветки, после чего специалисты приняли решение об операции.

Читайте также: Пингвины умирают из-за нехватки холода

Сейчас Хэппи Фит находится в специальной комнате, он лежит на постели изо льда и снега. Отметим, что в Новой Зеландии растет число тех, кто хочет, чтобы пингвин остался у них в стране и стал своеобразным символом отваги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии