Источник Правда.Ру

Кольцо погибшего солдата дошло до его семьи только через 43 года

Кольцо погибшего солдата дошло до его семьи только через 43 года. 281553.jpeg

Школьное кольцо американца, погибшего во время войны в Вьетнаме, наконец-то дошло до его родственников. На то, чтобы проделать этот путь, посылке потребовалось 43 года.

Двадцатилетний Майк Дри, служивший в 192 роте, погиб в январе 1970 года при взрыве, пишет UPI. Военное командование США отправило личные вещи Майка его семье - все, кроме кольца. По словам сестры Майка, Мэри Крекелер, семья подумала, что кольцо осталось на месте взрыва. Однако на самом деле оно было отправлено по почте - но только семье Джерри Сэйна, также убитого взрывом. Обнаружив ошибку, семья Сэйна попыталась найти родственников Дри, но все было безуспешно. О кольце на время забыли.

В 2010 году семья Сэйна посетила Мемориальную стену, посвященную войне во Вьетнаме, в Вашингтоне, и брат Джерри, Джо Сэйн, вспомнил о кольце. Вернувшись домой, он сел за компьютер и взялся за поиски. Информации у него было крайне мало: на кольце были только инициалы "М.Д." и эмблема Уэстонской средней школы в виде орла. Джо выяснил, что в США имеются три Уэстонских средних школы, и эмблемой одной из них, расположенной в штате Висконсин, как раз является орел.

В ноябре 2012 года Джо вылетел в Висконсин на баскетбольный матч, а заодно и навел справки о кольце в той самой школе. Там ему рассказали о Майке и дали адрес его брата Билла, которому Джо и вручил кольцо, после чего навестил Мэри. "Это стало настоящим праздником для всей нашей семьи, - говорит женщина. - После стольких лет! Мои родители просто в восторге".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"