Источник Правда.Ру

Филиппины встречают Рождество Иоанна Крестителя банановыми листьями и грязевыми ванными

Сегодня, 24 июня, католики отмечают день рождения Иоанна Крестителя. В православном календаре этот праздник приходит седьмого июля.

Одна из самых интересных католических традиций в это Рождество святого- на Филиппинских островах. Сегодня утром тысячи паломников пришли в деревню Бибиклат для того,

Филиппины встречают Рождество Иоанна Крестителя банановыми листьями и грязевыми ванными. 322464.jpeg
Источник: АР

чтобы почтить память Иоанна Крестителя.

Они приходят именно в это поселение, потому что в 1940 году, напоминает Правда.Ру, во время оккупации Филиппин японской армией множество жителей Бибиклата собралось у местной церкви, боясь агрессии военных. 

Они молились святому, и вдруг пошел такой силы ливень, что заставило рассеяться солдат и позволило бежать пленным.

Филиппины встречают Рождество Иоанна Крестителя банановыми листьями и грязевыми ванными. 322465.jpeg
Источник: АР

Чудесное погодное явление оставило людей в грязи, однако какое дело было до этого, когда они получили свободу! С тех пор поклонение святому в этот день называют также "фестивалем грязи".

Местные жители приходят увешанными  сухими банановыми листьями - по преданию, так был одет святой Иоанн, когда шел крестить Иисуса. Также они обваливаются в грязи, поют прославляющие песни, загадывают желания и зажигают священные свечи, отмечает Assoticared Press.

Читайте также:

Библия может стать официальной книгой штата Теннесси

Католический священник заявил: "Бог - женщина"

Папа Римский молит Бога о мире на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался