Источник Правда.Ру

Юные москвичи отдохнут летом почти в 300 лагерях

дети. 238451.jpegРабочая группа правительства Москвы из 330 заявок от баз отдыха, претендовавших на участие в оздоровительной кампании детей предстоящим летом, отобрала 284. Об этом сообщила глава Департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева в ходе совещания с участием директоров детских баз отдыха и здравниц, прошедших конкурсный отбор.

"По разным причинам было отказано ряду баз отдыха. Аномально жаркая погода прошлого года, лесные пожары, несчастные случаи вынудили нас еще раз пересмотреть различного рода требования, служебные инструкции и нормативы", - пояснила Гусева. Не так давно президент России Дмитрий Медведев поставил основные требования к базам отдыха - комфортность и безопасность, отмечает "Новая Политика".

Все базы, которые получили право участвовать в оздоровительной кампании московских детей и подростков, соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, заключены договоры на перевозку детей к месту отдыха автобусами, железной дорогой и самолетами, пишет РБК.

Гусева отметила, что в текущем году из городского бюджета на организацию детского отдыха, в том числе на поездки льготных категорий детей, выделено четыре миллиарда рублей. Власти отказались от услуг посредников и теперь имеют дело напрямую с собственниками оздоровительных лагерей, где предстоящим летом должны полноценно отдохнуть около 570 тысяч юных москвичей.

Особое внимание Гусева уделила подготовке кадров лагерей, а также доступности их руководства для связи с родственниками ребят, пишет РИА Новости. "У родителей должна быть возможность связаться с администрацией лагерей", - заключила глава департамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы