Источник Правда.Ру

На Китай обрушились сотни метеоритов

На Китай обрушились сотни метеоритов. 255331.jpeg

На западе Китая прошел сильный метеоритный дождь. Очевидцы сообщили, что падению небесных тел предшествовали взрывы.

Метеориты обрушились на провинцию Цинхай. Вес самого большого из них, найденного на месте происшествия, составил 12,5 килограмма, передает "Газета.Ру".

Читайте: Метеориты - космические сплетники

Свидетели рассказали прибывшим специалистам из Пекина, что перед тем как начался "каменный дождь", в небе прогремела серия взрывов, а падение сотни метеоритов сопровождалось свечением и дымом. Несмотря на обилие космических камней, сообщений о разрушениях и о каком-либо ущербе не поступало.

Читайте: Дождь из метеоров принесет золото

Как писала ранее "Правда.Ру", с метеоритами связано появление на Земле драгоценных металлов. По мнению английских и швейцарских ученых, 200 миллионов лет спустя после своего формирования Земля подверглась сильной метеоритной бомбардировке. При этом вместе с астероидным веществом на нашу планету попали такие благородные металлы, как золото, серебро и платина.

Есть также гипотеза, что и собственно жизнь на Землю попала вместе с метеоритами: последние принесли с собой микроорганизмы, которые затем стали эволюционировать в земных условиях. Хотя экспериментальных подтверждений этому до сих пор нет - все органические молекулы, путешествующие на метеоритах по космосу весьма отличаются от своих земных аналогов по изотопному составу элементов и частоте встречаемости оптических изомеров.

Подробнее об этом читайте в статье Вряд ли жизнь пришла на Землю из Космоса...

Однако такие космические тела могут обладать и разрушительной силой. Одна из версий Тунгусской катастрофы 1908 года, когда на территории более 2000 километров были повалены деревья, а в домах, расположенных в сотнях километров от эпицентра взрыва, выбило стекла, - "кометная".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии