Источник Правда.Ру

В Хорватии существует приют для медведей

В хорватском селе Кутарево  среди живописных гор массива Велебит расположился приют для бурых медведей. Они привыкли к людям и полностью зависят от их помощи.

Приют был основан в 2002 году близ села Кутарево. В нем сейчас живут восемь питомцев - молодые медведи, оставшиеся без матерей. Обычно медведи погибают,  выходя на автомобильные трассы.

В Хорватии существует приют для медведей. В Хорватии заботятся о медведях
AP Photo/Amel Emric

Приют привлекает сотни посетителей и добровольцев со всего мира. Каждый год в Кутарево приезжают волонтеры, чтобы помогать приюту. Десять лет назад Иван Црнкович-Павенка, быыший социальный работник, решил помочь медведям стать "послами пустыни" среди людей и создать уникальный приют для бурых медведей в идиллической горной деревне  в центральной части Хорватии, где восемь медведей в настоящее время живут в двух огромных корпусах.

Отметим, в Европе бурых медведей в дикой природе осталось крайне мало из-за сокращения лесов, и из-за чрезмерной охоты. Так что инициатива с приютом является очень своевременной.

В Хорватии существует приют для медведей. Хорватские медведи из приюта
AP Photo/Amel Emric

Правда.Ру недавно писала о том, как были удивлены жители Лондона, увидев, как большой белый медведь гуляет по центральным улицам и даже спускается в метро!

Но позже выяснилось, что это - искусно сделанная кукольная копия зверя, которую "выгуливали"  по столице Англии в целях рекламной кампании одного сериала.

Читайте также:

Российская полиция раскрыла убийство белого медведя

В голландском зоопарке полярные медвежата вышли "на свободу"

Белый мишка сбежал из заповедника, чтобы клянчить еду у нефтяников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как подружиться с медведем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы