Источник Правда.Ру

Белый мишка сбежал из заповедника, чтобы клянчить еду у нефтяников

Попрошайка белый медведь вторую неделю "пасется" в поселке нефтяников Тобойского месторождения в Ненецком автономном округе (НАО). Зоологи уже вывозили медведя вертолетом в заповедник, располагающийся в 40 км от буровых, но на днях животное вернулось в поселок, преодолев 40 км по воде и по льдам.


Как подружиться с медведем

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС НАО, белый медведь-попрошайка еще совсем молодой, ему не более полутора лет и весит он около 200 кг. "Возможно, кто-то на буровой его прикормил и он решил, что там можно промышлять", - сказал собеседник агентства.

Администрация НАО в свою очередь сообщила, что пока медведь ведет себя спокойно, вахтовикам рекомендовано не прикармливать арктического зверя и не провоцировать его на агрессивные действия.

"В настоящее время ситуация находится на контроле, экологи вместе с органами исполнительной власти отрабатывают варианты решения проблемы. Управление природных ресурсов и экологии НАО планирует привлечь высококлассного специалиста из Института проблем экологии и эволюции им.Северцова РАН, специализирующегося исключительно на белых медведях", - говорится в сообщении.

Возможно, медведя вывезут в район острова Вайгач или на Новую землю, отмечают в администрации.

Читайте также:

Белый медведь научит греться

Медведь устроил себе берлогу в огороде жилого дома

Белый медведь напал на подвыпившую даму с окорочками

Читайте последние новости на сегодня