По Лондону гуляет арктический мишка. ФОТО

Смотрите ФОТО: По Лондону расхаживает белый медведь

Лондонские улицы прошел необычный для окрестной туманного Альбиона "пешеход". В самом центре британской столицы прогуливался "взрослый белый медведь-самец", умудрившийся спуститься даже в столичную подземку.

"Зверь" прогулялся по набережной Саут-Бэнк и парковой зоне Хэмпстед-Хит, побывал на платформе метро на станции "Чаринг-Кросс". Лишь при ближайшем рассмотрении оказалось, что это грамотная сконструированная двухметровая кукла, управляемая людьми.

Копия белого медведя оказалась символом пиар-акции в поддержку сериала об Арктике под названием Фортитьюд (Fortitude), который будет транслировать телеканал Sky Atlantic. Сюжет фильма повествует о жестоком убийстве в одноименном арктическом поселении, где соседствуют 713 жителей и три тысячи настоящих белых медведей.

Для того, чтобы создать столь точную движущуюся копию зверя было потрачено девять квадратных метров высококачественного искусственного белого меха и около 60 других материалов. В "медведя" поверили даже собаки, чувствовавшие чужой, но совсем не медвежий запах, но убегающие от него.

Однако столь распространенные по всему свету селфи почему-то не делали. Неужели законопослушным лондонцам это запрещено?

Читайте также:

Гималайский медведь "станцевал" с деревом в Приморье. ВИДЕО

IFAW призывает сочувствующих шить варежки коалам, пострадавшим от лесных пожаров

Железнодорожники хотели только напугать медведя, сбитого локомотивом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как подружиться с медведем