Источник Правда.Ру

НАСА набирает отряд покорителей космоса

наса. 249288.jpeg
Источник: nasa.gov

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило новый набор в школу астронавтов. Прием заявок от желающих войти в ряды покорителей космоса будет проводиться до 27 января 2012 года, пишут "Новости по максимуму". 

Результаты конкурса, включающего собеседования и медосмотры, будут объявлены в 2013 году. Отобрать предполагается примерно 9-15 человек. Затем будущие астронавты начнут проходить двухгодичную подготовку.

Основные требования к кандидатам - крепкое здоровье и хорошее зрение, диплом о высшем образовании, причем как минимум нужна степень бакалавра в области инженерных, естественных наук или математики. Также необходим стаж работы от трех лет по специальности или большой опыт полетов на истребителях. Важно и наличие американского гражданства. НАСА обещает "новобранцам" зарплату в пределах 64 тысячи - 141 тысячи долларов в год, пишет "ФедералПресс".

"Прошедшие отбор станут одними из первых астронавтов, кто отправится на новых коммерческих кораблях к целям в дальнем космосе", - говорится в заявлении НАСА.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, им также придется совместно с международными партнерами участвовать в многомесячных экспедициях на МКС, помогать разрабатывать новый космический корабль многоразового использования "Орион", предназначенный, в том числе, и для дальних космических путешествий. 

Набор в астронавты объявляется, как правило, один раз в 2 года, поскольку именно столько времени уходит на их обучение, отмечает "Курсквеб".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался