Источник Правда.Ру

В Германии открылась выставка нелепых инструкций

В Германии во Франкфурте-на-Майне сегодня открылась выставка абсурдных предостережений к эксплуатации различных товаров. Речь идет о выдуманных призывах, которые были присланы на конкурс, объявленный журналом DOCMA среди читателей.

Издание посвящено дизайну и цифровой обработке изображений. Весной этого года редакция объявила конкурс на создание самого глупого предостережения к существующим в продаже товарам. Всего было прислано порядка 200 работ, и лучшие 50 из них пропали в необычную экспозицию Музея коммуникации. Выставка под названием "Осторожно: предостережения" будет работать до 21 октября, передает "Голос России".

Многие плакаты, надписи на упаковке и бирки касаются эксплуатации бытовых приборов и других инструментов. Так, посетители могут увидеть, следующие записи: "Одежду на теле утюгом не гладить", "Не предназначено для личной гигиены" (из инструкции по эксплуатации электродрели),  "Не пытайтесь останавливать электропилу руками", "Не пользоваться во сне" (из инструкции к фену), "Не облокачивайтесь на включенную конфорку", "Бензопилу руками не останавливать", сообщает NEWSru.com.

Также среди экспонатов можно найти бирку на костюме Супермена: "Использование не гарантирует появления способности летать". А на дорожном знаке, обозначающем "парковку", значится "Может, еще поищите место?". Также немецкие креативщики призывают "Не использовать зажигалку в кармане".

Все эти работы в стиле поп-арт призваны иронизировать над обществом потребления и некоторой беспомощности и бестолковости наших современников. Нелепые предостережения возникли не на пустом месте. Так, в США после нескольких прецедентов производители бытовой техники вынуждены писать в инструкции о том, что микроволновые печи и стиральные машины не предназначены для сушки домашних животных. Или же реальной является инструкция "Перед тем, как сложить детскую коляску, выньте из нее ребенка". По словам руководителя Музея коммуникации Хельмута Гольда, таким образом компании стремятся защитить себя от различных судебных исков.  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии