Источник Правда.Ру

Потерявшийся ростовский кот унюхал дом за 200 километров

Потерявшийся ростовский кот унюхал дом за 200 километров. 274423.jpeg

Трехлетний рыжий кот Барсик прошел более 200 километров и пересек российско-украинскую границу, чтобы вернуться в родной Ростов-на-Дону. Кот сбежал от хозяев, гостивших в городе Краснодон на Украине, испугавшись собаки. Барсика искали долго, но найти его не удалось, пишет MR7.ru.

Каково же было удивление хозяев, когда спустя пять недель после расставания с питомцем они обнаружили его у подъезда дома. "Мне было больно представить, что с ним могло что-то случиться, - вспоминает хозяин Барсика Василий Рыков. - Я пожалел, что не оставил его у знакомых. Часто еще котенком я его брал с собой на рыбалку, из машины он не выходил, и попыток побега не было. Да и в этот раз он вел себя хорошо, спокойно, сидел на заднем сиденье у изголовья и смотрел в окно, потом снова запрыгивал в свою корзинку".

Читайте также: Британские полисмены разняли драку министерских кошек

Путешественник вернулся прямо к дому. Пушистый странник привлек внимание 20-летнего Василия, истошно мяукая в кустах около подъезда, передает Life News. Обессилевший кот еле держался на лапах, шерсть скаталась от грязи.

Принеся измученное создание в квартиру, молодой человек тут же позвонил в ветеринарную клинику. К всеобщей радости и удивлению, кот, преодолевший столь длинный путь, не получил ни одной серьезной травмы.

"Животное попало к нам в крайне истощенном и изможденном состоянии, однако его здоровью ничего не угрожало. Единственное, на что жаловался пушистый пациент, - это на лапку, которая была повреждена из-за растяжения", - сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник Донского ветеринарного госпиталя Кира Фомина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы