Источник Правда.Ру

Ученые объяснили, почему женщины чаще плачут и смеются

Американские ученые из Темпльского университета (Пенсильвания) объяснили, почему реакции женщин и мужчин на различные стрессовые обстоятельства отличаются друг от друга.

Результаты научных изысканий были озвучены на ежегодном собрании университетского Общества нейробиологов. Исследователи пояснили, что различия формируются из-за генетической составляющей в организмах мужчин и женщин.

Изменения на клеточном уровне отличают мужскую и женскую реакцию на сложные ситуации. В этом ученые убедились, наблюдая в лабораторных условиях за мышами.

Исследователи выяснили, что прекрасный пол чаще подвергается депрессии и больше переживает из-за каких-либо эмоциональных событий.

Metro со ссылкой на доклад специалистов сообщает, что это связано также с высоким уровнем настороженности и беспокойства за близких, сформировавшихся в процессе эволюции женщин и конкретно материнского инстинкта.

Несмотря на то, что это часто приводят к слезам и эмоциональным выпадам, ученые заключили, что такие встряски женского организма, повторяющиеся с редкой периодичностью, активизируют работу мозга и в результате доводят психическое состояние до необходимого баланса.

Правда.Ру информировала, что до этого британские ученые развеяли популярный миф - счастье не влияет на продолжительность жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии