Источник Правда.Ру

Установлен рекорд по одновременной игре на саксофоне

Установлен рекорд по одновременной игре на саксофоне. saxophoneВ Австралии установлен новый мировой рекорд по одновременной игре на саксофоне, сообщает "Тюменская линия". На причале залива Кокл в гавани Дарлинг (Сидней) собралось 940 саксофонистов разных возрастов и профессионального уровня. Они исполнили композиции "Waltzing Matilda" и "Happy Birthday". Эта акция была проведена в честь открытия местного фестиваля джаза и блюза, передает "БЕЛТА".

Читайте: Блюз доктора Хауса покорил британский хит-парад

Напомним, что предыдущий рекорд был установлен в 2008 году на джазовом фестивале на Тайване. Тогда одновременно сыграли 918 саксофонистов, пишет Kyiv Post.

Ранее сообщалось, что самую большую картину в мире, написанную маслом, представили в Киеве. Ее за год написал палестинец Джамал Бадван, который уже 20 лет живет в Украине. Свое творение он назвал "Во множестве — один. Размеры полотна — 20 на 15 метров, а общая площадь — 310 квадратных метров. Рекорд зафиксирован представителями Книги рекордов Украины.

Читайте также: Палестинец нарисовал в Киеве самую большую картину в мире

В центре картины изображен голубь и три церкви: мечеть, христианский собор и синагога. Внизу и по бокам — сюжеты из Библии. По словам автора, картина имеет символическое значение: "Она говорит, что на земле есть только одна нация — человек, одна религия — любовь, и Бог — один для всех".

"Около 10 метров занимают рисунки детей разных национальностей", — добавляет представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа