Источник Правда.Ру

Памятник персонажам "Мимино" украсил армянский город

Памятник героям
Фото с сайта dilijan.do.am

В курортном городе Дилижан на северо-востоке Армении появился памятник героям знаменитой комедии "Мимино", сообщает BaltInfo. В бронзе воплощены персонажи актеров Фрунзика Мкртчяна (водитель грузовика Рубен Хачикян), Вахтанга Кикабидзе (вертолетчик Валико Мизандари) и Евгения Леонова (фронтовик Иван Волохов). Выбор именно этого города не случаен, поскольку Рубик из "Мимино" является уроженцем Дилижана. NEWSru.com пишет, что рядом с памятником установили фонтанчик с питьевой водой.

Читайте: Памятник Йошкиному коту появился в Йошкар-Оле

"Этот фильм остался в нашем сознании как гимн дружбы грузинского и армянского народов. Очень радостно, что дилижанцы отдали дань уважения кинокартине. Хорошо, что отношения между двумя народами имеют глубокие корни и в будущем еще будут укреплены", — заявил посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили. Отметим, что в составе грузинской делегации был и актер Вахтанг Кикабидзе.

Кроме того, посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко сказал, что герои кинокартины, воплощенные в памятнике, "стоят обнявшись в таком тесном кругу, искусство сближает народы".

Читайте также: В Чебоксарах установят бронзовую скамейку "Чебурашка"

Как передает "Труд", монумент Валико и Рубику планируется установить в столице Грузии Тбилиси. По словам грузинского министра культуры Ники Руруа, "этот памятник подчеркивает искреннюю дружбу людей на человеческом уровне, и такой же памятник будет установлен и в Грузии".

"Росбалт" напоминает, что комедия "Мимино" вышла в 1977 году. Фильм считается классикой советского кино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы