Источник Правда.Ру

Газировка портит фигуру всего за месяц

Газировка портит фигуру всего за месяц. 266786.jpeg

Газированные напитки крайне не желательно использовать для утоления жажды. Ученые пришли к выводу, что употребление шипучки способствует набору веса и приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Необратимые последствия возникают всего за месяц увлечения газировкой.

Специалисты из американского Университета Бангора установили, что избыток газированных напитков или сладких фруктовых соков влияет на процесс метаболизма в организме человека, так как мышцы используют сахар для энергии, вместо того, чтобы сжигать лишний жир в теле, передает Medikforum.ru. Данный эффект является долгосрочным, из-за чего и бывает так сложно худеть, а также понизить уровень сахара в крови.

Читайте также: Яблоки признаны вреднее газировки

Переключение на неэффективный метаболизм наблюдалось у тех респондентов обоих полов, которые были незначительно физически активны, стройны и пили сладкую шипучку всего четыре недели. Все это, отмечает "Око Планеты", говорит о том, что регулярное потребление газировки провоцирует такие же изменения в мышцах, как и те, что происходят у людей с ожирением и диабетом второго типа. Авторы работы уверены, что властям необходимо ограничить продажу сладкой газировки.

Читайте: Ученые призывают ввести налог на вредную пищу

О внедрении такой меры ранее заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Как писала "Правда.Ру", градоначальник намерен ввести запрет на продажу больших порций газированных и сладких напитков, а также кофе в ресторанах, кинотеатрах и уличных ларьках города. Вступить в силу новые правила могут уже в марте 2013 года. За нарушение планируется установить штраф в 200 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фастфуд уничтожает людей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии