Источник Правда.Ру

В России от лишнего веса страдают даже грудные дети

В России от лишнего веса страдают даже грудные дети. 257117.jpeg

Свыше миллиарда человек в мире страдают от избыточного веса и ожирения. Среди взрослого населения США лишняя масса тела выявлена у каждого пятого жителя, в Германии - у каждого второго. В России лишний вес имеют 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин трудоспособного возраста.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что ежегодно количество детей, страдающих ожирением, заметно увеличивается, пишет Век. В одной только Москве по данным последней диспансеризации  ожирение выявлено у 10 процентов детей в возрасте от двух месяцев до двух лет, и увеличение этого процента за последние несколько лет можно назвать тенденцией.

Читайте также: Крестовые походы на фастфуд

Зачастую это связано с тем, что родители стараются "увкуснить" детские смеси, например, готовя их не на воде, а на молоке. Об этом рассказал заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин на пресс-конференции в московском пресс-центре Росбалта. Впоследствии, по его словам, заботливые мамы и папы начинают подсаливать детское пюре, подслащать напитки, баловать детей исключительно шоколадом. Таким образом, с младенчества формируется неправильный вкус.

"Они привыкают есть вредное: сладкое, соленое, жирное. Поэтому современные дети домашней еде предпочитают фастфуд, где вкус у блюд ярче, насыщеннее", - отметил Батурин. Неправильно питаясь с рождения, многие не меняют свои привычки и во взрослой жизни. В связи с этим в России расчет число людей, страдающих лишним весом.

Батурин также обратил внимание на тот факт, что в отличие от Европы, где с увеличением доходов распространенность ожирения снижается, в России все происходит наоборот. "Как только в семье появляются лишние деньги, их сразу стараются потратить на еду, в частности, на вкусненькое: торты, пирожные, конфеты, вместо того, чтобы купить фрукты и овощи", - подчеркнул эксперт.

ZdravoE добавляет, что бороться с лишним весом помогает кофе. Французские ученые продемонстрировали, как экстракт нежареного кофе способствует похудению. Волонтеры, которым ежедневно давали по 400 миллиграммов экстракта, через 60 дней похудели в среднем на 5,7 процента от своего изначального веса.

В кофе, одном из самых популярных напитков в мире, содержится масса полезных веществ, включая антиоксиданты. Кофе используют для борьбы с депрессией, болезнью Паркинсона, раком прямой и толстой кишки. Также, кофе помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает производство жира и способствует похудению.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?