Источник Правда.Ру

Девочка провела без сердца четыре месяца и идет на поправку

Американская девочка Джана Симмонс, которая прожила 118 дней без сердца, накануне отправилась домой из детской больницы Майями. Врачи провели ей уникальную операцию на сердце и дают благоприятные прогнозы на ее здоровье.

Прошлой весной выяснилось, что у Джаны увеличенное сердце, которое не в состоянии обеспечить нормальный ток крови по сосудам. После тщательного медобследования было принято решение о трансплантации сердца. Однако пересаженное сердце также пришлось удалить, так как и оно не работало должным образом. С июля и до пересадки второго сердца жизнь девочки поддерживали благодаря искусственной пульсации. В таких случаях врачи обычно используют искусственное сердце, но по закону устанавливать искусственные органы разрешено только совершеннолетним пациентам.

29 октября, когда организм Джаны был готов, ей сделали вторую пересадку. Врачи обещают, что теперь девочка почти ничем не будет отличаться от своих сверстников – она сможет ходить в школу, гулять с друзьями.

Между тем, по прогнозам врачей, скорее всего до 30 лет Джане придется сделать еще одну пересадку сердца. Об этом сообщает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке