Источник Правда.Ру

Отправлен в отставку главный санитарный врач Москвы

Главный санитарный врач столицы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от должности в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции, сообщает РБК.

Соответствующий приказ был опубликован на сайте ведомства. Согласно приказу, профессор уволен в целях "предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Причины, послужившие основанием для отставки врача, в приказе не указаны.

Ранее СМИ сообщали, что за два последних года Филатов получил два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии.

В марте 2012 г. в ходе проверки были выявлены "существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции".

Читайте также: Сирот и зэков возьмут под контроль

Помимо должности главы Управления Роспотребнадзора по Москве, Филатов занимал пост президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию. По некоторым данным, фонд учредил несколько юридических организаций, в том числе коммерческих, которые использовали возможности столичного Управления Роспотребнадзора в своих целях. На данный момент юридических лиц, основавших фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, уже не существует, передают "Известия".

Читайте также: Голландские овощи пугают Онищенко

Николай Филатов возглавлял столичное управление Роспотребнадзора с 1992 г. Москвичам он памятен, в частности, запретом отправки детских групп в Великобританию в 2009 г. из-за "свиного" гриппа, рассказывают "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии