Источник Правда.Ру

Волынка заразила своего хозяина грибковой пневмонией

Музыкант заразился грибковой пневмонией от своей влынки. 281979.jpeg

Волынщик из Глазго чуть не умер после того, как заразился грибковой пневмонией от своей волынки. Надышавшись микробов из инструмента, который он не чистил полтора года, 77-летний Джон Шон попал в больницу на четыре недели.

Джон готовился выступать на одном мероприятии, когда почувствовал недомогание, пишет Mail Online. В больнице его лечили антибиотиками, однако легче больному не становилось. Лишь после подробных расспросов медики узнали, что Джон играет на волынке, и попросили дать им ее для исследования. Анализы показали, что в волынке бурно растут грибковые культуры, в том числе Rhodotorula и Fusarium, которые вызывают смерть в половине случаев.

Традиционная волынка делается из шкур, и для "запечатывания" пор в коже ее нужно регулярно обрабатывать. За волынками из искусственных материалов ухаживать легче - у них есть молния в боку, которая упрощает процесс обработки, да и чистить их нужно реже.

После выздоровления Джон продолжил репетиции, но теперь уделяет гигиене инструмента больше внимания. Руководство школы волынщиков в Глазго, в свою очередь, предупредило учеников о том, к чему может привести нерегулярная чистка инструмента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии