Источник РИА Новости

Лихорадкой Западного Нила болеют уже 425 человек

219296.jpegГеннадий Онищенко озвучил новые данные о числе заболевших лихорадкой Западного Нила: вирус подхватили уже 425 человек. Еще неделю назад больных было 386.

По словам главы Роспотребнадзора лидером по числу случаев заболевания является Волгоградская область. Из 426 лабораторно подтвержденных в РФ случаев на нее приходится 355, на Ростов - 46, на Воронеж - 17, на Астрахань - 6.

Онищенко добавил, что пик заболеваемости наблюдался на 33-й неделе 2010 года, с 16 по 22 августа. Сейчас, по словам главного санитарного врача страны, пик пройден и ситуация приходит в норму.

Добавим, по данным молекулярно-генетического мониторинга выяснилось, что случаи лихорадки Западного Нила в Ростовской и в Волгоградской области вызваны вирусом Западного Нила второго генотипа, который циркулировал на территории России в 2004 и 2007 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии