Источник Правда.Ру

Для улучшения памяти китайцы советуют пить чай

Для улучшения памяти китайцы советуют пить чай. 269802.jpeg

Китайские и японские ученые открыли еще одно полезное свойство зеленого чая — улучшение памяти. Специалисты выяснили, что употребление всего двух чашек этого напитка в день помогает избежать расстройств памяти.

Ученые из Китая нашли в зеленом чае химические вещества, отвечающие за производство клеток головного мозга, которые улучшают память человека и его пространственное обучение, пишут "Аргументы.ру". Речь идет о ферменте-антиоксиданте под названием галлат эпигаллокатехина, который содержится абсолютно во всех сортах зеленого чая. Как сообщают "Хорошие новости", он активно содействует формированию новых клеток головного мозга, тем самым развивая наши способности и предотвращая дегенеративные возрастные заболевания.

Читайте также: Медики рассказали, что нужно пить, чтобы быть здоровым

О том, что зеленый чай полезен для памяти, ранее заявили японские специалисты. У пожилых японцев, в чьем ежедневном рационе находилось место для двух и более чашек зеленого чая, в два раза реже появлялись расстройства памяти и внимания, отмечает портал "Здоровье".

Читайте: Названы продукты, улучшающие память

Стоит добавить, что зеленый чай обладает целым рядом целебных свойств. Чайные листья очень полезны, в них содержится рекордное количество антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ, добавляет The Epoch Times. Зеленый чай успокаивает организм. При регулярном употреблении напитка от стрессов не останется и следа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы