Источник Правда.Ру

Российские врачи скоро смогут восстанавливать кости

Материал, способный восстановить костную ткань человека, создали российские ученые. Специалисты из Северского технологического института предполагают, что их разработка сможет стать полноценной частью человеческого скелета.

Судя по проведенным испытаниям, этот материал не подвержен отторжению организмом. Как считают ученые, применять его можно не только в хирургии.

Учёные из Северского технологического института создали материал, который может восстанавливать кости человека. По их словам, он способен стать полноценной частью человеческого скелета. Материал не отторгается организмом, и области его применения, помимо хирургии, довольно широки.

Самое интересное, что-то место, где применяется новый материал, полностью перерождается в полноценную костную ткань, которая полностью соответствует костной ткани здорового организма. Об этом журналистам рассказал ВиталийГузеев, заведующий лабораторией функциональных композитных материалов СТИ НИЯУ МИФИ.

По его словам, все составляющие этого материала имеют природное происхождение, из-за чего он и не воспринимается организмом как чужеродный.

Правда.Ру писала о том, что в Италии вообще решили, что настало время целиком пересадить все тело. Нейрохирург из итальянского города Турин Серджио Канаверо заявил, что операции по трансплантации всего человеческого тела могут стать реальностью в пределах ближайших двух лет.

Читайте также:

Новая медицина: раздеться за 60 секунд

Высокотехнологичная медицина пошла в регионы

Медицина — приоритет стратегии развития Южного Урала

"Российские врачи умеют и могут лечить рак"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Больница Никербокер" раскроет тайны тела и души
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы