Источник Правда.Ру

Украинской армией управляет Пентагон - эксперт

Украинской армией управляет Пентагон - эксперт.

Путин назвал украинскую армию "натовским легионом". "По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины, — заявил президент. — Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа". Прокомментировать высказывание согласился в интервью Pravda.Ru эксперт по международной безопасности Виктория Легранова.

"Согласна с мнением руководства страны на 100 процентов. Помимо представителей ЧВК, идет активно рекрутинг членов радикальных, националистических организаций "Правого сектора", стран Европы, также на территории Украины действуют американские частные военные компании, такие как BlackWater или Academy. НАТО, в общем-то, отрабатывает на территории Украины формат взаимодействия. Внедряются технические средства, на тактическом уровне работают радары по определению стрельб минометов. Ополченцам приходится более активно действовать и уходить из точек стрельбы как артиллерии, так и минометов. Это опасно, со стороны Украины создается большая, массированная группировка. Если система управления будет налажена, если со стороны Украины будут исключаться факты взяток и будут поступать средства на вооружение, а управление полностью перейдет американским генералам, таким как Рэнди Аллен, то возможны сложности", — заявила Виктория Легранова.

Эксперт по международной безопасности отметила, что Россия со своей стороны должна расценивать ЧВК, частные военные компании не как независимые структуры, а как организации, действующие от правительства США. "90 процентов задач и проектов, которые организуются такими организациями, как BlackWater, осуществляются по указанию Штатов, чтобы вывести за рамки политического поля те или иные грязные дела. Эти структуры имеют не просто боевиков, а бывших кадровых военных. В рамках, например, Blackwater действует достаточно мощный аналитический центр, это целая компания в Северной Каролине, которая занимается сбором огромного объема информации и подготовкой аналитических материалов для Белого дома".

Виктория Легранова подчеркнула в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что провокационные действия ЧВК и спецслужб в подобных ситуациях — это их визитная карточка. "В Косово они взрывали места встреч сербских представителей, занимались убийством представителей религиозных организаций. Подобными провокациями они будут промышлять и на территории Украины. Мы еще увидим очень много непонятных ситуаций, таких как обстрелы из артиллерии по своим же и взрыв мин на блокпосту. Цель — это циркулярная реакция нагнетания конфликта и усиление боевых действий, создание хаоса и обвинение России в этом конфликте. Мы не можем запретить Украине покупать или получать вооружение со стороны стран НАТО. Но тем не менее последствия, которые возможны после этой ситуации, вряд ли можно списать в интересы украинского народа".

"Ситуация закончится двумя способами. Первый — это когда Запад поймет, что невыгодно усугублять ситуацию. И второй — когда Россия будет предпринимать какие-то более жесткие действия. Возможна и реакция со стороны населения Украины, со стороны матерей, которые отправляют своих детей на фронт. Эти факторы могут повлиять, и мне кажется, что нужно просто подождать, усугублять ситуацию не стоит", — отметила Виктория.

"Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули. В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что", — подчеркнул президент РФ. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, что имеется в виду?

"Должна быть создана рабочая группа, которая будет изучать каждый отдельный случай. К сожалению, многие в России начали обвинять украинцев в том, что они бегут. Это неправильный подход. Нельзя обвинить людей в том, что они не хотят участвовать в этой не нужной никому бойне. Этим людям надо давать статус беженца, их надо принимать, потому что завтра они пойдут и будут убивать людей на Донбассе, если у них не будет выхода. Потому что законодательство Украины также ужесточается — хотят уже расстреливать своих солдат за неподчинение командиру. Мобилизация будет принимать формы убоя, когда людей будут отправлять на амбразуру. Жертвы будут исчисляться тысячами. И это начнется с весны", — заключила Виктория Легранова.

 

Читайте также:

Виктор Озеров: Украина может не успеть вступить в НАТО, если народ поймет, что его одурачили

Паломничество в Киев лучших друзей России

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости на сегодня


Путин защитит украинцев от "иностранного легиона НАТО"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена