Источник Правда.Ру

Меркель в жестких тисках США, но ведет торг

Канцлер Германии Ангела Меркель после экстренного саммита ЕС по миграционному кризису выступила с заявлением о необходимости включения президента Сирии Башара Асада в переговоры по ситуации в этой стране. С ней не согласился президент Франции Франсуа Олланд. В заявлении ЕС по итогам саммита имя Асада не упоминается.

В чем причина? Что это значит? Что ее заставило такую инициативу проявить? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответила политолог Карине Геворгян.

Она напомнила, что до этого в отношении мигрантов Меркель заявляла, что США и Канада должны помочь Европе справиться с резким наплывом беженцев. "Потому что проблема не в их количестве, а в том, что это происходит днями и большое число людей действительно невозможно распределить", — отметила Карине Геворгян.

По ее словам, в Соединенных Штатах было ускорено рассмотрение дела, касающегося нарушений, допущенных компанией Volkswagen. Иск Volkswagen оценен в 25 миллиардов долларов. "Это уже определено. Германия, как одна из крупнейших компаний, держащих экономику, погорела. У канцлера Германии тоже есть болезненные места, она находится в очень жестких тисках и не знает, как справиться с этой ситуацией", — отметила политолог.

С одной стороны, добавила Карине Геворгян, Германия должна вытащить эту ситуацию, а с другой стороны, средств недостаточно. "Германия понимает, что дальше ее ждет социальная нестабильность, будет недовольство местного населения. Неважно, как будут вести себя мигранты и беженцы, основная масса которых — молодые люди до 25-ти лет, вполне физически развитые. Германия вступила в торг.

То, что упоминалась фамилия Асада, связано с тем, что Европа ждет итогов консультаций между Россией и Соединенными Штатами по Асаду. Потому что резко позиции по Асаду заявили мы, отчасти китайцы, потому что в Совбезе ООН они тоже отстаивают легитимность президента Асада. Но в принципе, мир ждет, как американцы с русскими по этому поводу договорятся. Поэтому они так состоржничали", — считает Карине Геворгян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая