Источник Правда.Ру

Юрий Белоус: Увидеть, что Россия выиграет финал или полуфинал, - все равно что увидеть НЛО

Календарь чемпионата мира по футболу 2018 года в России был утвержден в среду на заседании организационного комитета ФИФА в Цюрихе. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко. О том, готова ли Россия и будет ли все так четко и слаженно, как на Олимпиаде в Сочи, рассказал в интервью Pravda. Ru президент ГК "Футбол Маркет" Юрий Белоус.

"Пока мы не готовы. Но опыт и алгоритм решения таких сложных структурных проблем, которые у России есть, и в этом все убедились при проведении зимних Олимпийский игр, позволяют с надеждой смотреть на то, что к нужному сроку стадионы, инфраструктура будут готовы. У нас уже появился стадион "Спартак" в Москве, есть обещания по поводу "Зенита" в Санкт-Петербурге, стадиона "Рубин" в Казани, Сочи. Но в других региональных городах есть большие проблемы. Надо же иметь в виду, что не только стадионы должны быть готовы, это и аэропорты, которые в некоторых городах в ужасном состоянии. Но все это реализуемо", — заявил Юрий Белоус.

У экономического кризиса есть и своеобразный плюс: российским клубам приходится избавляться от легионеров, их места начинают занимать российские футболисты. Корреспондент "Правды.Ру" спросил у известного тренера, пойдет ли это на пользу сборной России? Или отечественные футболисты, наоборот, снизят требования к себе?

"Пойдет на пользу. Например, в прошлой игре "Спартака" лучшим игроком был признан юный футболист Давыдов. Это длительный период времени, не сразу получится избавиться от легионеров. Например, "Динамо" сейчас играет в Лиге Европы. Если убрать оттуда легионеров, то, соответственно, проблематичные перспективы на то, чтобы успешно участвовать в этом европейском турнире. Поэтому все будет происходить в зависимости от финансов, возможностей каждого клуба. Думаю, что будет найдена золотая середина", — отметил Юрий Белоус.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, насколько всё-таки вероятен бойкот ЧМ-2018 со стороны западных государств в связи с событиями на Украине? Может ли украинская сборная отказаться приехать в Россию в 2018-м в случае прохождения квалификации?

"Чтобы украинской сборной от чего-то отказываться, им еще надо выйти на чемпионат мира. В 2010 и 2014 годах Украина не участвовала. Поэтому все это пока еще проблематично для Украины. Что касается англичан, то они этот вопрос поднимают, потому что втайне надеются, что это право перейдет им, поскольку они уже готовы. У них великолепные стадионы, инфраструктура. Но зная позицию руководителя ФИФА Блаттера, я думаю, что нам волноваться не стоит. Остается только надеяться на то, что Блаттера перевыберут еще и на следующий срок весной этого года", — подчеркнул Юрий Белоус.

Предыдущий глава РФС заявлял, что Россия выиграет ЧМ-2018. Нынешнее руководство прогнозов не дает. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, на что может рассчитывать сборная России на домашнем чемпионате мира?

"Хотелось бы, чтобы Россия показала достойную игру, которая порадует болельщиков. Надеюсь, что этот ЧМ, который пройдет в России, даст гигантский толчок развитию футбола в нашей стране. Мы катастрофически отстаем от лучших футбольных стран мира. Понятно, что в 90-х годах было не до подготовки тренеров, не до совершенствования детско-юношеской системы. Поэтому мы пожинаем сегодня плоды. Если раньше тренеры мира учились на достижениях советских тренеров, то сегодня те, кто учился у наших, они как гуру приезжают сюда и получают чуть ли не по 10 миллионов в год", — посетовал Юрий Белоус.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, может, надо взращивать патриотизм?

"Патриотизм надо взращивать, когда футболисты голодные, злые. Они сейчас за свои деньги могут позволить себе все что угодно. Помимо патриотизма должны быть мастерство и понимание цели — не только заработать деньги, но и полностью реализовать свои возможности и способности. Наша молодежная команда даже ни разу в последнее время не участвовала в Олимпийских играх. Это о многом говорит. И еще есть какое-то время для того, чтобы можно было подготовить наших ребят для того, чтобы они играли", — заключил Юрий Белоус.

Читайте также:

Молодежь в Иваново объединят увлечения и спорт

Минтруд напомнил гражданам о спорте

"Надо брать кроссовки и бежать"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии