Вы не большой любитель рыбы? Этот рецепт запечённого лосося в средиземноморском стиле может навсегда изменить ситуацию.
Ингредиенты
4–6 нарезанных зубчиков чеснока
Филе лосося без кожи
1 пучок свежей кинзы
1 помидор, нарезанный кружками
1/2 лайма, нарезанного кружками
1/2 стакана оливкового масла
Сок 1 лайма
Молотый чёрный перец
Соль по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 градусов.
В кухонный комбайн добавьте чеснок, кинзу, сок лайма, оливковое масло и большую щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы.
Выложите филе лосося на смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем. Выложите приготовленный соус поверх филе и равномерно распределите. Затем выложите поверх филе ломтики помидора и лайма. Запекайте 4–6 минут. Подавайте с оставшимся соусом из чеснока и кинзы.