Одичавшие собаки на Гоа: власти борются с бездомными животными после нападения на туристку

В Гоа стая бездомных собак напала на россиянку

1:13

Власти индийского штата Гоа решили принять меры по борьбе с бездомными собаками на побережье после того, как видеообращение российской туристки вызвало широкий общественный резонанс.

Кристина, туристка из России, посетившая деревню Бенаулим в южном Гоа, столкнулась с проблемой бродячих собак. Она рассказала, что во время поездки на велосипеде попала в стаю агрессивных собак, которые окружили её и начали кусаться. Девушке удалось спастись только благодаря вмешательству местного рыбака.

Проблема бездомных собак является серьёзной для туристов и местных жителей. По словам министра туризма Гоа, эта проблема действительно существует и требует решения.

Одно из возможных решений — создание приютов для собак. Однако до этого необходимо принять временные меры, чтобы помочь животным, которых некому подкармливать и которые страдают от голода.

На данный момент решение проблемы возложено на компании, ответственные за уборку пляжей в Гоа. Хотя это решение временное, оно должно помочь устранить опасность, которую представляют эти животные для людей.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить