Источник Правда.Ру

Украина утвердила правила прохождения российскими грузовиками своей территории

Украинские власти утвердили правила возвращения российских грузовиков из ЕС через территорию страны.

Как пишет RT, министерство инфраструктуры Украины составило список рекомендованных для проезда российского грузового автотранспорта пограничных пунктов пропуска. «После пересечения украинской границы украинская сторона будет формировать колонны, которые в сопровождении национальной полиции будут двигаться кратчайшим путём в пункты пропуска на украинско-белорусской либо украинско-российской границах», — цитирует заявление сообщение министерства РИА Новости.

Отметим, что в список рекомендованных для проезда российских грузовиков вошли пункты пропуска Ягодин либо Краковец (Польша), Ужгород (Словакия), Чоп (Венгрия), Порубное (Румыния), Могилев - Подольский (Молдавия). 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, четыре дня почти на всех таможнях Западной Украины блокируются российские фуры. Украинские националисты, устроившие эту блокаду, утверждают, что намерены стоять бессрочно, пока украинская власть не запретит транзит российских грузовиков. 

В ответ на действия украинских националистов Минтранс России приостановил движение украинских большегорузов по территории России. Такое же решение принял и кабмин Украины в отношении российских фур.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался