Источник Правда.Ру

Чемпионка Рима Баталова: Белорусы - не трусы!

Пресс-атташе Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс признался, что они обыскивали инвалидов перед церемонией открытия. В частности, белорусских спортсменов скрутили и отобрали у них флаг России.

"Я выступала на семи Паралимпийских играх, но такого никогда не было. Чудеса творит наш Паралимпийский международный комитет, он нас как огня боится", — сказала Правде. Ру 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы и вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

Ранее Международный паралимпийский комитет заявил о начале расследования в отношении делегации Белоруссии. "Комитет отобрал аккредитацию у представителя сборной Белоруссии, который нес этот флаг. Больше они ничего сделать не могут", — считает Рима Баталова.

"Белорусы своим поступком показали истинную дружбу. Ребята пронесли российский флаг и не дрогнули. Это и есть подвиг, героизм в наше время. Они же где-то спрятали, пронесли его, несмотря на запрет", — сказала Рима Баталова.

По словам Римы Боталовой наши спортсмены продолжают брать мировые рекорды на играх в Москве.

"Сегодня до конца дня будут проводиться соревнования и на озере Круглом и здесь в Подмосковье. Мы не сломались, мы идем вперед и становимся еще сильнее. Нас разозлишь — мы будем сильнее, крепче. Мы объединимся. Мы одна паралимпийская семья, ребята живут общением друг с другом. Они живут мечтой встретиться, пообщаться, поболеть друг за друга. Отстранение от Игр, конечно, было ударом, но мы его преодолели", — поделилась Рима Баталова.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет РФ, отстранив российских спортсменов от международных состязаний. Паралимпийский комитет России обжаловал решение об отстранении спортсменов от соревнований в спортивном арбитраже в Лозанне и Федеральном суде Швейцарии, однако обе жалобы были отклонены. Президент России Владимир Путин пообещал устроить для спортсменов, отстраненных от Паралимпиады-2016, собственные соревнования.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Паралимпиада: Белоруссию продолжают наказывать за Россию
Комментарии
Комментарии