Источник Правда.Ру

Электронные дневники "зависли": учителя страдают, дети счастливы

Электронные дневники

В ряде московских школ с конца 2014 года не работают электронные дневники учащихся и журналы. В частности, родители учащихся школы №117 сообщали, что они могут входить со своими логинами и паролями в дневники, но смотреть там не на что — оценок нет. Pravda.Ru решила разобраться в ситуации. Корреспонденты обращались в департамент образования и департамент информационных технологий, однако разъяснений добиться не удалось. Наконец, ситуацию с неработающими электронными дневниками прокомментировала директор школы №117 Ирина Бабурина.

"Надеемся, что до конца недели этот вопрос будет решен, потому что мы страдаем от этого еще больше, чем все остальные, учителям надо будет все это восстановить. В каждой школе есть резервная копия, но все равно учителям приходится вести двойную работу, вручную все вести, все дневники", — посетовала Ирина Бабурина.

По ее словам, ситуация сложилась очень непростая. "Дело в том, что с этим не справляется информационный центр, потому что завершается процесс реорганизации очень многих учреждений по Москве, и в таком состоянии как мы, к сожалению, очень многие, а базы, которые сливаются — это огромное количество, это базы ЕГЭ, всего контингента, дошкольных учреждений, дополнительного образования, кадры", — пояснила директор московской школы журналисту Pravda.Ru.

"Мы сами страдаем от этого, потому что мы каждый день заполняем все эти таблицы, а ничего не можем сделать, потому что база закрыта. Мы постоянно этот вопрос держим на контроле, мы постоянно обращаемся к тем, от кого это зависит, нам каждый день говорят: "мы все сделаем, ждите". Родители просто обрывают телефоны, сюда приходят, а дети наоборот — счастливы. От нас ничего не зависит. Мы в зависимом положении, но лед тронулся — во вторник появилась база, детей выложили, а не привязали их к расписанию уроков и не привязали к учителям-предметникам, ждем, что со дня на день что-то сдвинется", — сказала Ирина Бабурина.

Читайте также:

Бег по кругу: минобразования издевается над родителями школьников

Электронное правительство провалилось

Сергей Селиванкин: Электронное правительство уязвимо из-за отстутствия собственных системных разработок

Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Школа тормозит развитие детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?