Источник Правда.Ру

Глава Boeing отказался от участия в Петербургском форуме ради отмены санкций для его компании

Президент и главный операционный директор компании Boeing Деннис Мюленбург отказался от участия в Петербургском международном экономическом форуме по просьбе правительства США, сообщает Russia Today.

По данным ИТАР-ТАСС, авиастроительный холдинг на форуме будут представлять региональный глава Boeing в России Сергей Кравченко и топ-менеджеры компании. «Boeing дорожит долгосрочными и важными отношения со своими партнерами и клиентами в России и надеется на улучшенные политических обстоятельств в будущем», - говорится в заявлении официального спикера холдинга.

Это закономерно и может быть расценено как благодарность за лоббистскую деятельность американского правительства. Правда.Ру недавно писала, что  США защищают от санкций американский Boeing, но подставляют европейский Airbus

На прошлой неделе Суд США решил, что закупка ракетных двигателей у РФ не нарушит санкций. И суд в США снял запрет на покупку ракетных двигателей из РФ для Lockheed Martin и Boeing, введенный ранее из-за санкций против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.

Оказывается, судья Сьюзан Брейден проконсультировалась по поводу закупок оборудования из РФ и санкций против России с министерством финансов, министерством торговли и Госдепартаментом США. В ответ Министерство финансов США сообщило, что взаимодействие с НПО "Энергомаш" "в настоящий момент ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Дмитрия Рогозина. А вот давний конкурент американского Боинга - европейский концерн Airbus, видимо, имеет самое прямое отношение к господину Рогозину. Интересно, сами европейцы замечают этот очевидный диссонанс, как США продвигают свои бизнес-интересы?

Так что куда теперь деться Boeing. Как известно, долг платежом красен.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии