Источник bigness.ru

Эксперт: Россия завоевывает юг Европы

Вопрос скидки на поставки российского газа для Греции будет обсуждаться на переговорах президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, который прибыл сегодня в Москву.

В целом встреча, которая запланирована на среду, будет посвящена двухстороннему сотрудничеству России и Греции. Комментируя предстоящую встречу, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не исключает также, что будет поднят вопрос о предоставлении кредита греческой стороне.

Что касается скидки на газ для Греции, то в СМИ сообщают, что Москва, по всей видимости, может согласиться на эту уступку взамен на "определенные активы в Греции".

Меж тем, в интервью Bigness.Ru генеральный директор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев заявил, что выгода Москвы от скидки для Греции заключается в закреплении России на юге Европы.

"Надо завоевывать европейский рынок, даже демпинговыми ценами, хотя бы юг Европы обеспечить своими ресурсами, обеспечив поставку своих ресурсов в Грецию. Это давно пора сделать", - заявил Виталий Бушуев.

Подробно мнение Виталия Бушуева по вопросу газовой скидки для Греции читайте на Bigness.Ru.

Читайте также:

Премьер Греции обсудит в Москве вопрос снятия эмбарго на поставки сельхозпродукции в РФ 

Сорос: Европа должна обеспечивать Украину и забыть о Греции 

Евросоюз готов форсировать газовые соглашения с Туркменистаном и Азербайджаном 

Европа намерена пересмотреть энергетические отношения с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа