Источник Правда.Ру

VISA согласилась работать через нацсиcтему платежных карт

VISA согласилась работать через нацсиcтему платежных карт. Банковские карты VISA

Международная платежная система Visa и Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что команды обеих компаний сотрудничают по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости».

Представитель Visa объяснил изданию появление такого письма тем, что в последнее время от банков - прямых участников Visa - поступает большое количество вопросов. В письме банкам напомнили о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе (НПС) сроки.

Собеседник добавил, что договор между организациями пока не подписан. Представитель ЦБ заявил изданию, что договор находится в процессе согласования.

Из текста письма следует, что обе компании «планируют начать миграцию банков на процессинг НСПК по картам Visa в соответствии со сроками, установленными законом». Visa просит банки осуществить подключение и миграцию на процессинг НСПК до 31 марта, пройдя до этого специальное тестирование, и проинформировать об этом подключенные через них банки-аффилиаты «в максимально сжатые сроки».

Согласно закону, до 31 марта международные платежные системы должны перевести обработку транзакций по своим картам в операционный и клиринговый центры НСПК. В противном случае им придется внести в Банк России гарантийный депозит ($2,9 млрд для Visa и MasterCard, по расчетам Morgan Stanley). Такие условия работы платежных систем в России законодатели установили после того, как весной 2014 года Visa и MasterCard из-за западных санкций заморозили операции по картам ряда российских банков.

Другая международная платежная система, MasterCard  заключила договор с Национальной системой платежных карт о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг НСПК в конце минувшего года, о чем Банк России уведомил 12 января.

Читайте также:

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Каким будет Mastercard made in Russia

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Российский аналог Visa поссорил банкиров

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался