Источник Moneytimes.Ru

ВЭБ купил акции "Ростелекома"

Внешэкономбанк (ВЭБ) купил порядка 10% акций «Ростелекома». Деньги на сделку были выделены в результате продажи ценных бумаг, принадлежащих Фонду национального достояния. Пакет был выкуплен банка «КИТ Финанс», который проходит процедуру санации.

Об этом со ссылкой на главу ВЭБа Владимир Дмитриев, сообщает РИА «Новости». «Одни инструменты мы поменяли на другие. Например, приобрели большой пакет акций «Ростелекома», в котором благополучно и сидим», - сообщил Дмитриев.

ВЭБ в рамках поддержки фондового рынка во время осеннего падения скупал акции на российских биржах на средства ФНБ. К середине зимы на приобретение акций были использованы почти все средства - 160 млрд. из 175 млрд. рублей.

В июне сообщалось о планах выкупить пакет «Ростелекома» по о цене 230 рублей за акцию. На бирже ММВБ в понедельник, 20 июля, последняя сделка была совершена по цене 160,5 рублей за акцию, уточняет BFM.ru.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы