Источник bigness.ru

США ведут нефтяную войну, чтобы разрушить Россию и Венесуэлу - Мадуро

США ведут нефтяную войну, чтобы разрушить Россию и Венесуэлу - Мадуро. США хотят разрушить Россию и Венесуэлу - Мадуро

США ведут нефтяную войну, чтобы разрушить Россию и Венесуэлу, заявил венесуэльский президент Николас Мадуро.

Выступая в понедельник, он заявил, что еще одной целью этой войны является разрушение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). "Идет нефтяная война, цель которой - разрушить Россию, добиться коллапса России как мирной державы, - сказал Мадуро. - Сегодня президент (США Барак) Обама признал это в радиоинтервью". 

По его словам, снижение цен на нефть направлено и против Венесуэлы "на то, чтобы снова колонизировать нашу страну, разрушить нашу независимость и нашу революцию за счет экономического коллапса", сказал Мадуро.

Он напомнил, что еще в сентябре цена на венесуэльскую нефть достигала $95 за баррель, а к концу декабря она снизилась до $48, то есть подешевела на 50%. "Однако ни Россия, ни Венесуэла не сдадутся, мы продолжим нашу борьбу, и они не справятся с нами", - заверил президент.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что справедливая цена на нефть составляет $100 за баррель. Выступая в среду в прямом эфире телеканала "Венесолана де телевисьон", он выразил уверенность в том, что цены на мировом рынке вернутся на этот уровень, пишет Bigness.ru.

Читайте также:

Евгений Федоров: У России два пути - нищать по указке МВФ или богатеть по плану Путина

Александр Ишханов: Мировая валюта БРИКС лучше импортозамещения

Нардепы освоили новый способ ''распила'' бюджета

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался