РФ повышает экспортную пошлину на нефть

РФ повышает экспортную пошлину на нефть
РФ повышает экспортную пошлину на нефть

В России таможенная пошлина на экспортную сырую нефть с 1 июня 2009 года повышается со 137,7 до 152,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Кроме того, с лета возрастают со 105,1 до 115,2 доллара за тонну пошлины на светлые нефтепродукты - легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. Также повышаются экспортные пошлины на темные нефтепродукты - с 56,6 до 62,1 доллара за тонну. К ним относятся жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты, нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.

Читайте по теме: ОПЕК собирается на внеочередную встречу

Напомним, что накануне стоимость черного золота на мировых товарных рынках достигла пика за последние полгода и составила 63 доллара за баррель. Аналитики полагают, что это связано с оценками перспектив рынка энергоносителей ведущей страной ОПЕК - Саудовской Аравией. По мнению саудовского министра нефти и минеральных ресурсов Али ибн Ибрагима ан-Нуэйми, с укреплением глобальной экономики и ростом спроса на углеводороды цена барреля нефти поднимется до 75-80 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке