Источник Правда.Ру

Visa выступает против размещения логотипа НСПК на своих картах

Руководство Visa не хочет выпускать кобрендинговые карты с логотипом "Национальной системы платежных карт", сообщили в пресс-службе компании. В настоящее время Visa решает вопрос с переводом процессинга транзакций в НСПК, но не готова к размещению логотипа НСПК.

Как пишет Известия, кобрендинговые карты позволяют работать в нескольких платежных системах, обычно в двух. В таком случае на карте размещаются логотипы платежных систем — участниц кобренда. В Visa считают свой бренд "одним из самых узнаваемых и надежных в мире. Компания сама решает, где и как размещаются элементы ее бренда, с тем чтобы их использование содействовало развитию как электронных платежей, так и бизнеса наших клиентов и торгово-сервисных предприятий-партнеров, а также самой платежной системы Visa".

Отметим, что MasterCard, и японская JCB сами предложили ЦБ кобренд с НСПК. Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова 25 марта заявла, что брендинговые карты НСПК с MasterCard и JCB могут появиться в 2016 году и владельцы таких продуктов смогут пользоваться ими как в России, так и за рубежом.

Правда.Ру уже писала, что окончательный переход компании Visa на работу в рамках Национальной системы платежных карт России произойдет только в третьем квартале 2015 года.

Как пишет Коммерсант, на днях НСПК направила российским банкам бюллетень с информацией о порядке перевода транзакций на свой процессинг по картам Visa. Как следует из документа, окончательный перевод процессинга по картам Visa произойдёт не к 31 мая, как обе системы заявляли в совместном письме ранее, а лишь в третьем квартале этого года.

Читайте также:

Наша модель экономики ведет к деградации

Идет война, а экономика России безоружна

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Рост производства: вальс вместо гопака

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Комментарии