Источник Правда.Ру

Турция и Россия при сделках начнут обходиться без долларов

Турция и Россия при сделках начнут обходиться без долларов. 304792.jpeg

Российско-турецкая межправительственная комиссия отразила в протоколе заседания намерение двух стран развивать проведение расчетов в национальных валютах для устранения существующих барьеров, передают РИА Новости.

Как записано в документе: "Рабочей группе по финансовому и банковскому сотрудничеству с учетом информации о выявленных барьерах, продолжить работу по их устранению и стимулированию увеличения объемов расчетов в национальных валютах России и Турции".

Стороны договорились провести работу с участием представителей бизнес-сообществ обеих стран по выявлению барьеров на пути роста расчетов в рублях и лирах. А также отметили отсутствие юридических и инфраструктурных ограничений на проведение платежей в национальных валютах.

Напомним, что предпринимались расчеты в национальных валютах между Россией и Китаем. А также президент Александр Лукашенко назвал прорывом соглашение о переходе в торговле Белоруссии и Китая на расчеты в национальных валютах.

Читайте также:

Доллар подешевел на 1,43 рубля

Доллар растерял остатки власти

Лукашенко считает прорывом переход на расчеты в нацвалютах с Китаем

Франция готова отказаться от долларовых расчетов

Россия-Иран: доллары в расчетах не нужны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят защитить от доллара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа